当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月系列活动

2021-11-26 09:44 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1123日至24日,灵山县总工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月系列活动,为近年来新兴的就业群体快递员、网约车司机、外卖送餐员等送去温暖。灵山县人大常委会二级调研员、县总工会主席伍岳一参加活动。

  伍岳一为他们送上慰问金,并到各个店面、公司送上慰问品和防疫物资,以及工会组织的关心和问候。叮嘱大家天气转冷,要注意防寒保暖,在工作中要注意交通安全,并对他们积极服务百姓生活和县域经济发展的贡献表示感谢。

  本次活动共慰问新就业形态劳动者100名,发放慰问金3万元。

  近年来,新就业形态劳动者已经成为一个规模庞大的新生就业群体,广大新就业劳动者的辛勤工作,极大地便捷了人民的生活,促进了经济社会发展。为发挥工会组织送温暖示范带动作用,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,县总工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月系列活动,聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机四类群体开展,及时帮扶新就业形态劳动者中困难群体,推动纳入社会救助体系,符合条件的纳入困难职工档案,给予救助帮扶。(苏焕鹏 姚锋远 曹朝滢 施晓玲)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: