当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区相关部门来灵山开展统筹保障平陆运河建设国土空间规划用地专项调研

2021-11-24 09:07 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,自治区自然资源厅、发展改革委、交通运输厅、水利厅和北部湾办等相关部门联合来灵山开展平陆运河国土空间规划用地和要素保障情况专项调研。灵山县委常委,常务副县长陈明宇陪同调研。

  调研组实地踏勘了沙坪港口、陆屋镇企石垌枢纽、陆屋镇临港产业园等运河重要节点,并与相关部门及涉及的乡镇人民政府进行了座谈。通过实地踏勘和调研座谈相结合的方式,调研组深入了解平陆运河建设及临港产业园区、沿线城镇发展等对沿线国土空间开发保护格局和城乡基础设施的影响,调查了解项目用地需求、项目占用耕地和永久基本农田、征地拆迁等情况,对接沟通沿线国土空间开发保护的规划思路、计划,剖析存在的问题和风险,指导县、镇在国土空间规划编制过程中做好相关用地保障,强化沿线重点区域的规划引导和管控。

  调研组提出,平陆运河是事关全区经济社会发展全局的“世纪工程”,沿线涉及的各单位要高度重视,强化运河建设与沿线产业发展、城镇建设、乡村振兴、基础设施重构、区域历史文化保护与传承、城乡风貌塑造提升、耕地保护、生态保护等方面协同发展,全力做好平陆运河规划引导、要素保障和管控服务等工作。(苏文杰)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: