当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

莫锦荣来灵山调研林长制落实情况

2021-09-14 22:02 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,钦州市委副书记莫锦荣来灵山调研林长制落实情况。灵山县委副书记冯远波,副县长胡华庆随同调研。

  调研组先后到佛子镇五一村龙璇养蛇场调研养蛇转型情况、灵东水库南坝头水源改造、水库周边森林资源保护情况,平山林场东山森林资源保护、防火普查工作、森林旅游设施建设情况,新圩镇萍塘村“美丽村屯”建设情况、那隆镇东风华侨林场运营情况及森林防火普查工作情况,那隆镇江东村委雷屋村油茶种植等情况。

  今年以来,灵山县按照自治区和钦州市的统一部署,落实林长制,在人工繁育陆生野生动物补偿处置资金执行发放、相关产业转型转产、实施油茶“双千”计划造林、饮用水水源保护区树种结构和更新改造工作、森林火灾风险普查等方面,均取得良好成绩。

  莫锦荣对灵山在推行林长制方面取得的成绩表示肯定,并提出,要把全面推行林长制作为推进生态文明建设的重要举措,作为一项重要政治任务,摆在突出位置抓紧抓实,强力推进。要加大宣传力度,提高公众对林业政策法规的知晓度,引导全社会积极参与森林资源保护和生态文明建设。(宁运君 柯肖媚)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: