当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

政协第十届灵山县委员会第一次会议开幕

2021-09-12 21:07 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  912日,中国人民政治协商会议第十届灵山县委员会第一次会议在县城隆重召开。


  钦州市政协领导林庆山,灵山县委书记赵文博,县委副书记、代县长张海兵等领导到会指导并在主席台前排就座。大会主席团常务主席潘有南、叶缨、温念军、刘昭霞、何建春,秘书长韦文锋在主席台前排就座。


  叶缨主持开幕式。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。


  受政协九届常委会委托,潘有南作政协常委会工作报告。


  报告回顾了县政协第九届常委会的工作,提出今后五年政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要批示精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,贯彻落实县十四次党代会精神,按照“懂政协、会协商、善议政”的总要求,紧紧围绕“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山工作思路,进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,奋力干出新时代灵山政协新样子。


  报告提出今后五年主要做好如下工作:同心同行,以巩固共同政治思想基础为主轴,坚持党的领导;同心筑梦,以服务“十四五”规划实施为主线,助推灵山高质量发展;同心合力,以增进大团结大联合为目标,促进社会和谐;同心竭智,以助推民生持续改善为根本,发展协商民主;同心共建,以推进制度落实为抓手,加强自身建设。


  温念军向大会作政协九届委员会提案工作情况报告。


  赵文博通报了过去五年来全县经济社会发展情况,高度评价了政协组织和政协委员的工作,对新一届政协工作提出了希望和要求。


  赵文博希望新一届政协围绕全县工作大局,切实增强历史使命感和政治责任感,进一步强化使命担当,聚焦新目标、落实新部署,坚持服务中心大局,在推动改革发展上展现新作为;坚持注重履职为民,在推进民生发展上取得新成效;坚持发挥协商优势,在凝聚合作发展上做出新贡献;加强自身建设,在提高履职水平上实现新突破。


  林庆山对大会的召开表示祝贺,对灵山县政协组织和政协委员提出了希望和要求。(灵山县融媒体中心)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: