当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾万明来灵山调研

2021-04-07 10:46 来源:八桂先锋 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,自治区党委常委、组织部部长曾万明来灵山就贯彻落实中央和自治区党委决策部署,高质量推进乡镇领导班子换届等工作开展调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治标准,多措并举、从严从实从紧抓好乡镇换届,把乡镇领导班子建设得更加坚强有力。


  曾万明来到佛子镇大芦村调研乡镇领导班子推动乡村治理工作情况。作为广西三大古村镇之一的大芦村,近年来,在镇党委的正确领导下,坚持党建引领乡村旅游的发展思路,充分发挥党支部和党员先锋模范作用,大抓乡风文明建设,大力发展以大芦古宅为基础、以生态果园为支柱的乡村特色旅游产业,村容村貌焕然一新,群众生活越来越好。


  曾万明走进大芦村党群综合服务中心,看望窗口工作人员,仔细询问日常办公、人员岗位安排等情况,并沿着村道边走边看,考察了解古村落历史文化和保护开发。曾万明强调,推动乡村振兴,实现乡村治理有效,关键在党。要把党建引领贯穿到乡村治理的各环节、全过程,在完善乡镇党委领导乡村治理的体制机制、发挥农村党组织和党员先锋模范作用等方面下功夫,着力提升新一届村(社区)“两委”班子履职尽责、致富带富能力,引导农民群众自觉听党话、感党恩、跟党走,确保乡村振兴取得实效、得到群众拥护。


  当天,曾万明在灵山县委主持召开乡镇领导班子换届工作座谈会,与基层党员干部深入交流,了解换届过程中存在的困难和问题,听取意见建议。曾万明指出,此次乡镇领导班子换届,是在全区上下奋斗“十四五”、奋进新征程,不断谱写新时代广西发展新篇,喜迎党的百年华诞的关键时期进行的,事关全局、事关长远。要提高政治站位,深入学习领会换届工作的重大意义,把握这次换届的特殊性,切实增强使命感、责任感和紧迫感。他强调,各级党委要坚持党管换届原则,把党的领导贯穿始终,把各项工作做细做实做到位,全力以赴、高标准高质量抓好乡镇换届。要拓宽选人视野,加大优秀年轻干部培养选拔力度,大力选拔使用一批敢于担当、攻坚克难、奋发实干的“猛将”“闯将”“干将”,不断优化班子结构,提升乡镇领导班子整体功能。组织部门要精准指导,主动履职,压实工作责任,明确任务书,细化流程图,倒排施工期,精准精细指导推进,在换届业务培训、谈心谈话等方面加大工作力度,严把人选政治关作风关能力关廉洁关,加强常态化督查督导,全力护航乡镇换届工作高质量完成。各有关方面要坚持依法依规,坚持教育在先、警示在先、预防在先,坚持严的主基调,严格标准要求,严把换届程序,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。


  自治区党委组织部副部长、自治区两新组织党工委书记韦家宾一同调研。钦州市委书记许永锞,市委常委、组织部部长莫锦荣,灵山县委书记曾智,县委常委、组织部部长陈明宇陪同调研。 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: