当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县举行政法队伍教育整顿主题党课暨廉政教育报告会

2021-04-06 10:02 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月1日,灵山县举行全县政法队伍教育整顿主题党课暨廉政教育报告会。县委书记曾智以“坚持全面从严管党治警,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军”为题,为全县政法队伍讲了一堂深刻、精彩的专题党课。


  曾智指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央的重大决策部署,具有十分重要的意义。要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,坚持打造政治过硬、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法铁军;要始终坚持党的绝对领导,坚持政治治警方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要进一步增强思想自觉和行动自觉,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开展好政法队伍教育整顿的思想自觉和行动自觉。


  曾智强调,要以违法违纪典型案例为镜鉴,切实把管党治警政治责任落实到位,深刻汲取教训,始终保持头脑清醒,坚持底线思维,坚决抵制腐败,自觉从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思,遵纪守法,克己奉公,秉公用权,履职尽职;要正确认识和把握当前政法队伍纪律作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,增强责任感和紧迫感,加大预防腐败的工作力度,推动全面从严治党、全面从严治警纵深发展,努力把政法队伍政治建设提高到新水平;要扎实推进政法队伍教育整顿工作,抓实政治教育,坚持“自查从宽、被查从严”,坚持开门整顿,积极接受群众监督,强化工作举措,全面提高政法工作水平,高质量完成今年的各项政法工作任务,为灵山“十四五”开好局、起好步创作良好环境。

  灵山县委常委,纪委书记、监委主任陈绍东作廉政教育报告。县委常委、政法委书记檀正茂主持会议。副县长、县公安局局长曾方来,县人民法院院长薛银娟参加会议。


  会议以电视电话会议形式召开,各镇(街道)设分会场。会议结束后,接着召开全县政法队伍教育整顿工作推进会,对下一阶段相关工作进行部署。(姚锋远 钟桂隆) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: