当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区、钦州市相继召开会议部署疫情防控工作

2021-04-06 09:47 来源:广西日报 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月1日,自治区疫情防控指挥部召开全区疫情防控工作视频会,通报当前国内外疫情形势,并对全区常态化疫情防控和清明节、“三月三”等节假日疫情防控以及新冠疫苗接种工作作部署。灵山县委常委、宣传部部长,副县长、县疫情防控指挥部常务副指挥长黄春柳在灵山分会场参加会议。

  会议强调,随着清明节和“三月三”临近,人员密集出行,我区面临的疫情防控压力剧增,各级各相关部门务必提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,把思想和行动统一到自治区的决策部署上来,全面做好疫情防控工作;要切实抓好节假日期间的疫情防控工作,做好减少人员聚集的宣传引导;要采取“五个强化”措施,强化疫情防控责任,强化边境口岸人物同防措施,强化“三非”人员偷渡活动打击,强化集中隔离场所的管理,强化进口冷链物品监管,严防区外境外疫情输入;要加快推进疫苗接种工作,尽快形成免疫屏障。

  自治区会议结束后,钦州市接着召开会议,就落实自治区会议精神,做好全市疫情防控和疫苗接种工作进行部署。

  会议提出,要认真贯彻落实自治区和市委有关疫情防控工作部署要求,进一步强化疫情防控意识,坚决绷紧疫情防控这根弦,把思想和行动统一到自治区和市委的决策部署上来,齐心协力,扛起责任,确保全市人民生命健康安全;要严明纪律,严格值班值守制度,市、县(区)疫情防控指挥部做到高效运转;要提升接种服务能力,加强组织发动,全力推进大规模人群疫苗接种工作;强化信息报告,信息报送做到及时、准确;严格监督问责,抓好责任分解,促进责任落实,强化责任追究,坚决筑牢疫情防控防线,确保全市人民度过平安祥和的清明和“三月三”假期。(张逸韵) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: