当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

春节收假第一天,农田水利修起来!

2021-02-19 09:10 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月18日,灵山县委书记曾智,县委副书记、代县长赵文博,县人大常委会主任丁奇远等四家班子在家领导、县直机关干部职工来到灵东水库南干渠十里支渠八中垌段,和当地干部群众一起,参加兴修水利义务劳动。


  为了进一步改善农业生产条件,确保农业增效、农民增收和粮食安全,开春以来,灵山县积极开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”系列主题活动,掀起了一波又一波的农田水利和生态环境基本建设热潮。


  当天早上,春光明媚。曾智、赵文博、丁奇远等领导和干部群众撸起袖子,挥舞锹铲,掀起又一波春修水利热潮。大家不怕苦不怕脏,有的清除渠道里的淤泥,有的清除渠道两边的杂草,干群一条心,一派热火朝天的劳动场景。


  经过将近两个小时的辛勤劳动,累计完成渠道清淤5公里,清理土方共计350立方米,原本杂草丛生、淤泥堆积的渠道恢复了通畅,改善沿线2000多亩农田的用水条件。

  与此同时,各镇(街道)干部群众也自发地组织起来,参加农田水利维修义务劳动。初步统计,当天参加维修水利义务劳动的各镇(街道)干部群众达到1.5万人,累计完成渠道清淤135公里,完成淤泥清理5000多立方米,切实提高了农田灌溉能力,为春耕春种和粮食生产保驾护航。(黄广妃 张广松 姚锋远 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: