当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智主持召开书记专题会议听取县委第八轮巡察情况报告

2021-02-18 10:08 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月10日,灵山县委书记曾智主持召开书记专题会议,听取十三届县委第八轮对2个县直单位党组、3个国有农林场基层党委和98个村(社区)党组织开展常规巡察的情况报告,研究部署下一阶段的巡察工作任务。


  会上,县委第八轮巡察6个巡察组分别汇报了巡察情况,针对巡察发现的存在问题及问题线索提出了初步处理建议。


  曾智代表县委对该轮巡察情况作了综合点评。曾智认为,该轮巡察总体效果不错,在政治站位、发现问题的精准度、巡察报告的质量均有了明显的提高,较好地完成了县委部署的巡察工作任务。


  针对下一阶段县委巡察工作,曾智提出,县委巡察机构和巡察干部要严格落实“第一议题”“第二议题”学习制度,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为,认真履行新时代肩负的职责使命;及时做好巡察反馈,要一针见血、原汁原味向被巡察单位党组织反馈,把发现的问题讲具体、把县委的要求讲清楚;要进一步健全巡察整改日常监督制度,以巡察整改推动全面从严治党向纵深发展,坚决落实管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;巡察干部要把政治建设放在首位,强化从严执纪意识,带头做到“两个维护”,内外兼修强化自身建设,着力铸造忠诚干净担当的巡察铁军。


  灵山县委副书记、代县长赵文博,灵山县委常委、组织部部长陈明宇,灵山县委常委,县纪委书记、县监委代理主任陈绍东,灵山县委常委、办公室主任谢立权出席会议。

  灵山县委巡察工作领导小组其他成员、县委巡察办、县委巡察组有关人员参加会议。(梁新婷 唐世海 罗敏捷) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: