当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

莫锦荣率队来灵山督办市政协重点提案

2020-11-24 10:17 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1120日,钦州市委常委、组织部部长莫锦荣率队来灵山,协商督办市政协第42号重点提案。


  钦州市政协第42号重点提案为《关于推进钦州特色农业提质增效的建议》,是民建钦州市委提出的,由钦州市农业农村局、各县区政府承办。提案督办组首先到那隆镇金升供港蔬菜基地、平南镇金升蔬菜加工基地、桂灵茶叶加工基地和百菲奶水牛企业进行视察,随后召开督办协商会,听取各方面的意见。


  莫锦荣指出,发展特色农业,推动特色农业提质增效,是实现农业可持续发展的有效途径,是农业现代化的重要组成部分。目前全市累计认定的特色农业示范区共有758个,实现了特色农业增点扩面提质的目标,但还存在抓特色农业发展的意识不够强、产业规模偏小、技术含量偏低、产业链不长等问题。各级各部门要深化认识,高度重视,把发展特色农业作为推进乡村振兴和农民增收的重要抓手,进一步提高农业质量效益和竞争力,推动特色产业可持续发展。


  莫锦荣说,要注重规划,走出去,开拓视野,借鉴学习好的经验,把全市农业发展规划和布局进一步完善,提升农业特色产业规模效应,做大做强产业;相关部门要好好吸纳提案的建议,转化成推动工作的措施,解决实际问题。莫锦荣建议市政协,要继续跟踪好、落实好提案办理工作,确保办理工作由“答复型”向“落实型”“实效型”转变,让提案办理工作在服务钦州市经济建设、探索改革发展、促进社会和谐进步中发挥更大的作用。

  钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌主持了督办协商会。

  灵山县委书记曾智,县长刘钦,县委常委、常务副县长陈建军,县委常委、组织部部长陈明宇,县委常委、办公室主任谢立权参加有关活动。(张广松) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: