当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智开展党内监督体系调研

2020-11-24 10:14 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1123日,灵山县委书记曾智开展“书记党建主题调研日活动”专题调研党内监督体系建设工作。曾智要求,各单位要始终坚持党的领导,不断加强党的建设,认真履行全面从严治党责任,确保党组织在推动各项事业发展中发挥政治核心作用。


  曾智一行先后前往灵山县民政局、财政局、檀圩镇进行实地调研,通过听取汇报,了解各单位全面从严治党“两个责任”落实情况、党内监督制度机制执行健全情况、廉政文化建设等相关情况。


  曾智提出,要把政治建设摆在首位,把政治标准和政治要求贯穿党的建设各方面,确保党的理论和路线方针政策得到贯彻落实,确保全党政令畅通、做到令行禁止,以实际行动践行“两个维护”;要强化责任意识,落实全面从严治党“一岗双责”的责任,纪委监委派驻纪检监察组要立足监督第一职责,强化政治监督,加强对“六稳”“六保”、脱贫攻坚等党中央各项重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,推动中央、自治区党委、市委和县委各项重大决策部署落实见效。


  曾智强调,要加强作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神,在落实中央八项规定精神上做好坚持、巩固、深化文章,连续在常和长、严和实、深和细上下工夫,让中央八项规定精神在不断巩固和深化中落地生根。要严肃党内政治生活,严格执行健全完善党内监督制度机制。要全力支持纪检监察工作,理顺工作关系,为派驻纪检监察组履行监督职责提供人、财、物方面的保障,加强沟通协调和情况通报,做到有案必查、有腐必惩,始终保持严惩腐败的高压态势。各级各部门要利用最后的收官时间,发力冲刺圆满完成“十三五”期间的各项目标任务,乘势而上开启“十四五”建设社会主义现代化国家的新征程,为灵山实现跨越发展持续释放动力和活力。


  灵山县委常委、纪委书记陈绍东,县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(林一凡 唐世海) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: