当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

钦州市人大来灵山开展“十四五”规划编制情况调研

2020-11-19 10:31 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月17日,钦州市人大常委会主任覃天卫率调研组,围绕钦州市第十四个五年规划编制工作有关课题来灵山调研。钦州市人大常委会副主任黄源扬,秘书长裴明参加调研。


  调研组听取了县政府以及县发展改革局、教育局、工业和信息化局等相关部门的工作汇报、情况介绍和有关“十四五”规划编制的意见建议。覃天卫肯定了灵山县“十三五”期间在经济稳增长、交通瓶颈突破、产业发展、城乡面貌变化方面取得的成效,指出,要学深学透党的十九届五中全会精神,以更高站位谋划地方发展。要科学、民主、规范编制“十四五”规划,吃透上情,摸透下情,认清灵山区位优势,找对短板,坚持以人民为中心,了解群众所思所想所盼,通过发改部门、人民代表大会等途经将重大项目往上提;要深入调研,充分论证,听取各方面意见,使规划符合地方实际、契合人民期盼;要坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,加强组织领导。各级人大及其常委会要站在围绕服务党和国家工作大局、促进地方经济社会发展的高度,贯彻落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署,认真履行法定职责,充分发挥人大代表的作用和人大专门委员会的专业优势,用好人大代表联络站平台,更好地集聚民智、体现民意,为科学编制“十四五”规划提供有益参考。


  调研组还到陆屋镇广府会馆和富久浪、大坪等村屯实地调研,了解灵山县乡村风貌提升、历史文化保护等工作开展情况。覃天卫说,要注重提高村民思想意识,引导群众积极参与到乡村风貌提升工作中来;要因地制宜、挖掘特色,结合民俗民风等,发展特色休闲农业旅游项目,吸引更多游客,更好地带动群众致富,提高村级集体经济收入;要加强沟通配合,调整优化农业产业结构,努力打造环境秀美、生活甜美、乡村和美的幸福乡村,助力乡村振兴。

  灵山县委书记曾智,县长刘钦,县人大常委会主任丁奇远,县委常委、办公室主任谢立权,县人大常委会副主任伍岳一也参加了调研。(林一凡 唐世海 黄馨瑶) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: