当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到三海街道检查指导乡村风貌提升工作

2020-11-19 10:27 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月18日,灵山县委书记曾智到三海街道检查指导乡村风貌提升工作。要求整合各方资源、发挥地方优势,进一步巩固和扩大乡村风貌提升工作成效。


  曾智先后到梓木村委梓木塘自然村、大塘村委大塘自然村实地考察,并针对存在的问题提出改进意见。

  据了解,梓木村委充分发挥老党员影响力,把政策交给群众,引导、动员大家积极参与“三清三拆”行动,在乡村风貌改造过程中尽量就地取材,利用旧砖瓦等闲置、废弃材料来做成景观墙、工艺品,在长期荒废的空地修建小公园,改善了人居环境;大塘村委是革命老区村庄,是中共合浦中心县委灵山县特支第一个支部诞生地。该村将红色文化与风貌改造提升结合起来,在做好村里美化绿化的同时,筹资修缮了第一党支部旧址等革命旧址,还与“巧妇九妹”水果种植专业合作社合作,种植荔枝新品种来增加集体收入。


  曾智提出,乡村风貌提升工作是实施乡村振兴战略的重要内容,各级各部门要多参考、借鉴其它地方好的经验和做法,要尊重群众意愿,发挥村里能工巧匠的作用,不断提高群众参与乡村风貌改造的积极性、自觉性,按照上级的要求,努力推动乡村“形、实、魂”协同发展;要与乡村特色产业相结合,促进特色产业发展;要严格保护乡村生态环境,完善乡村基础设施和公共服务,提升乡村风貌水平,打造乡风文明的人居环境,为脱贫攻坚和乡村振兴提供强有力的保障。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权,县政协副主席叶缨参加相关活动。(宁 唐世海) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: