当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到新圩调研脱贫攻坚工作

2020-11-17 10:19 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月16日,灵山县县长刘钦到新圩镇调研脱贫攻坚工作,强调要进一步压实责任,以扎实有效的工作举措全面做好脱贫攻坚收官工作。


  在新圩镇政府,刘钦详细了解该镇脱贫攻坚工作情况,提出要层层传导压力,对照考评细则,精心制定硬件工作、软件工作责任分工方案,全面排查工作中的薄弱点,聚焦“两不愁三保障”“八有一超”等基本要素,全面推进提质增效,确保圆满完成各项目标任务;要周密细致,坚持问题导向、结果导向,进一步加大对档案资料整理,教育引导群众养成良好的生活习惯,帮助指导群众算清、算细、算明白收入账,不断提振群众精气神和满意度,确保全面打赢打好脱贫攻坚收官战,确保灵山与全国、全区、全市同步建成小康社会;要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决攻克最后堡垒,确保脱贫攻坚成效经得起党和人民群众的检验,坚决反对形式主义、官僚主义,决不允许搞虚假脱贫、数字脱贫、虚报浮夸,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。


  在蒙塘、大里等村委,刘钦认真听取村“两委”和驻村工作队的工作汇报,要求大家再接再厉、一鼓作气冲刺收官之战“最后一百米”,进一步补短板、强弱项,反复核实完善台账资料,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。


  期间,刘钦还走访看望了脱贫户邓荣森,与他亲切交谈,询问他的身体状况、经济收入、外出务工、医疗保障等情况。


  在蒙塘村委,刘钦还察看了乡村风貌提升成效。当看到整个村子建设有亮点、有特色,环境干净整洁、面貌焕然一新时,十分高兴地说,要充分发挥党建引领作用,推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,建设好生态宜居的美丽乡村,让人民群众拥有更多获得感、幸福感。(黄广妃 林一凡) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: