当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦主持召开灵山县第十七届人民政府第92次常务会议

2020-10-14 09:34 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1012日,灵山县县长刘钦主持召开县第十七届人民政府第92次常务会议,专题听取乡村义务教育学校教师生活补助、农村生活污水治理、生态环境整治等工作情况汇报,研究乡村义务教育学校教师生活补助、农村生活污水治理、生态环境整治等事项。


  会议指出,实施乡村义务教育学校教师生活补助计划是加强农村教师队伍建设的重要举措,对进一步改善乡村教师生活,加强农村教师队伍建设,提高农村教育质量,促进义务教育均衡发展具有重要意义。

  会议强调,要严格执行政策,按照实施方案严格落实到位,确保政策落实落细。要确保及时发放,严格按照自治区、市明确的时间节点和有关要求,进一步压实责任,加强督导检查,确保乡村义务教育教师生活补助按时发放到位。要加强协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,把问题考虑的更全面一些,把政策落实得更深入一些,确保好事办实,实事办好。

  会议指出,加强农村生活污水治理,既是新农村建设中加强基础设施建设,推进村庄整治工作的一项重要内容,也是当前农村人居环境改善工作中所要解决的最急需、最迫切、最突出的问题,对实现乡村振兴具有重要的现实意义。

  会议强调,各有关部门、乡镇(街道)要提高政治站位,充分认识到农村生活污水治理对于改善农村人居环境、加强生态保护的重大意义,以高度责任感、使命感抓实抓好农村生活污水治理工作。要强化责任担当,密切配合,明确专人专班专职推进,切实形成工作强大合力。要加快工程进度,紧盯任务时限要求,集中人力物力,倒排工期,挂图作战,全面加快污水处理设施建设进度,确保按时保质完成目标任务。

  会议指出,推进自治区生态环境督察反馈意见整改,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念的必然要求,对持续改善生态环境质量,实现经济社会高质量发展具有重要意义。

  会议强调,各镇(街道)各有关部门要明确职责,履职尽责,严格落实生态环境保护责任制,做到层层传导压力、层层分解任务、层层压实责任,确保责任落实到位。要严格标准、精准整改,对照自治区生态环境保护督察反馈意见逐一建立问题清单,制定整改措施,做到目标精准、措施精准、时限精准、责任精准。要举一反三、标本兼治,坚持问题导向,剖析问题成因,深挖问题根源,确保反馈问题一抓到底、及时见效。

  会议还研究了其他事项。(蒙瑞达 陈逸仲 梁昌懂)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: