当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

浦北县组团来灵山考察学习

2020-09-16 09:08 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  914日,浦北县委书记古保华,县人大常委会主任班博文,县长李遥带领考察团,来灵山考察学习工业发展情况。灵山县委书记曾智,县长刘钦陪同考察。


  浦北县考察团先后深入武利工业园和广西灵山天山电子有限公司,实地了解园区选址规划、基础设施配套、项目建设等情况。


  曾智代表县委、县政府对考察团的到来表示欢迎,并介绍了灵山县工业园区规划建设发展等情况。灵山县工业园区设立于2008年,实行“一区三园”的开发管理模式,分别为陆屋临港产业园、十里工业园和武利工业园,总规划面积37.81平方公里,2009被确认为自治区A类产业园区,2018年升格为自治区级产业园区。灵山县工业园区突出发展三大产业集群,分别以建设灵山食品加工产业为载体,打造一二三产业有机链接的产业集群;以机电、制造等轻工业为依托,着力打造一批具有优势竞争力的轻工业产业集群;以加快发展电子信息、风电、绿色石化新材料等新兴产业,培育新的经济增长点和竞争优势。


  经过考察学习,浦北县考察团表示,灵山县在工业发展、城镇化建设、乡村风貌提升等方面有很多经验值得学习和借鉴,希望两县今后能进一步加强交流学习,相互借鉴、取长补短,共同把工业发展工作推上新台阶。


  当天,浦北县考察团还到县城一江两岸、灵山地下商业街及三海街道头步江、格木突自然村等地进行参观学习,了解灵山县经济社会发展情况。(黄显铭 姚锋远) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: