当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

部分驻桂全国和自治区人大代表来灵山开展专题调研

2020-08-01 15:56 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  729日,按照自治区人大常委会的统一要求和钦州市人大常委会的工作安排,部分驻桂全国人大代表和由钦州市选举产生的自治区人大代表来灵山开展年中专题调研。自治区人大常委会副主任杨静华,自治区人大常委会秘书长王革冰,钦州市人大常委会主任覃天卫等领导参加调研。


  调研组先后到灵山县疾控中心、县人民医院、佛子镇中心卫生院实地走访,听取有关方面的工作汇报和情况介绍,重点了解灵山疾病预防控制机构和基层预防保健组织建设情况、医疗卫生机构疾病预防控制责任落实情况、突发公共卫生事件应急机制建立运转情况、城乡疫情信息网络建设情况、疾病预防控制机构基础设施和实验室设备配置情况、疾病预防控制专业队伍建设情况、流行病学调查、现场处置和实验室检测检验能力建设情况以及相关工作取得的成效、存在问题,并向基层征求意见建议。


  杨静华强调,要贯彻落实习近平总书记关于完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系的指示精神,坚持底线思维,突出防控重点,加强改革创新,聚焦工作薄弱环节,不断完善应急机制提升公共卫生体系的应急能力和应急机制,提高医护人员的专业技能和群众自我预防能力,筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。

  王革冰指出,要把党中央坚持预防为主的卫生与健康工作方针,加强公共卫生队伍建设和基层防控能力建设,推动医防结合的要求切实落实到工作中,进一步加强疾病预防控制体系建设。人大代表要深入调研,针对问题提出可操作性的意见建议,推动政府及有关部门改进工作。

  覃天卫要求,各部门要围绕突出问题补短板、堵漏洞、强弱项,建设“引得进、留得住、用得好”的疾病预防控制人才队伍,强化疾病预防控制工作宣传教育工作,提升公众健康教育水平。

  钦州市人大常委会副主任吴志新,钦州市人大常委会秘书长裴明,灵山县委书记曾智,灵山县人大常委会主任丁奇远随同调研。(陆 梁新婷 黄馨瑶) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: