当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

区市两级相继召开非公有制经济工作领导小组会议

2020-08-01 15:40 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  729日,自治区召开非公有制经济工作领导小组第二次会议。自治区党委常委、自治区政府常务副主席、自治区非公有制经济工作领导小组组长秦如培主持会议。自治区党委常委、统战部部长、自治区非公有制经济工作领导小组副组长徐绍川作半年工作报告,自治区人民政府副主席、自治区非公有制经济领导小组副组长费志荣传达自治区党委十一届八次全会精神。


  会议强调,各地非公有制经济工作领导小组要认真学习贯彻自治区党委十一届八次全会精神,把思想和行动进一步统一到中央、自治区的方针政策和决策部署上来,进一步巩固发展民营经济企稳向好的基本态势,进一步优化民营企业发展的市场环境、政策环境和法治环境,进一步提高金融服务保障水平,进一步加强减税降费降成本工作,进一步推动民营投资提质增效,进一步鼓励引导支持民营规上工业企业改革创新和规范健康发展,进一步加强稳外贸稳外资工作,进一步加强对民营经济工作的组织领导,增强信心,迎难而上,精准发力,努力发展壮大我区民营经济,确保完成全年目标任务,不断为决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

  自治区非公有制经济工作领导小组视频会议结束后,钦州市立即召开非公有制经济工作领导小组视频会议。钦州市委书记、市非公有制经济工作领导小组组长许永锞在会上作讲话。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、自治区决策部署要求,提振发展非公经济的信心和决心,奋力开创钦州非公经济高质量发展新局面。要突出重点,化危为机,按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,加大招商引资力度,不断优化营商环境,想方设法引进能稳就业的企业,形成大企业顶天立地、中小企业铺天盖地的发展格局。要以加强非公企业党建为引领,千方百计为民营企业排忧解难,在加快建设西部陆海新通道、自贸试验区中发展市场主体,强力推进非公经济重大项目建设,推动我市非公经济提质增效。构建亲清政商关系,加快实现“港、区、产、城、人”愿景,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出钦州贡献。


  刘钦、吴超、陈建军、冯远波、陆汉川在灵山分会场参加会议。(黄广妃 林一凡) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: