当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦率队开展“八一”慰问活动

2020-08-01 15:34 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  729日,灵山县县长刘钦率领慰问组到新圩镇大里村走访慰问老复员军人陈光朝、参战退役人员陈茂源、姚一强,给他们送上节日的问候。


  每到一处,刘钦都与慰问对象亲切交谈,对他们为保卫祖国、建设祖国做出的贡献表示感谢并致以崇高敬意。刘钦给他们送上慰问金和慰问品,希望各级各有关部门用心用情用力做好拥军优属工作,把党和政府的关心关爱传递到每一位退役军人和优抚对象心坎上。刘钦说,要关心关爱老年退役军人和优抚对象,千方百计为他们解决实际困难,让他们健康长寿、安享晚年。听说姚一强身患肾病,刘钦马上帮忙联系专家会诊,以减轻其病痛困扰,并鼓励他乐观积极面对生活。


  当天,慰问组还到武警灵山中队开展慰问,向驻灵部队官兵致以节日的问侯,并送上慰问品,感谢武警中队为灵山经济社会发展做出的贡献。


  刘钦说,灵山素有拥军优属、拥政爱民光荣传统,今年灵山被自治区推荐为“全国双拥模范县”候选单位,县委、县政府将以此为契机,更加扎实地开展“双拥”工作,一如既往地落实好拥军优抚政策,帮助驻灵部队办实事、解难题,奋力开创双拥共建工作新局面。希望武警中队继续关心、参与灵山建设,军地双方携手共进、团结一致,共同推动灵山发展。


  灵山县委常委、政法委书记檀正茂,灵山县人大常委会副主任伍岳一参与慰问了武警中队活动。(黄广妃 林一凡 姚锋远) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: