当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到檀圩三隆调研禁毒重点整治和脱贫攻坚工作

2020-07-10 09:31 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  78日,灵山县委书记曾智到檀圩、三隆两镇调研禁毒重点整治和脱贫攻坚工作,强调要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,按照上级部署要求,从严从细从实抓好各项工作,做到禁毒重点整治和脱贫攻坚工作两手抓,坚决打赢禁毒重点整治和脱贫攻坚两场硬仗。


  在檀圩镇禁毒办,曾智认真听取工作汇报后提出,要树立信心,攻坚克难,持续发力,以“减存量、降增量”为工作目标,以对人民高度负责的态度抓紧抓实禁毒工作;要保持严打高压震慑态势,进一步加强综合整治工作力度,多角度强化吸毒人员管控;要深入开展涉毒贫困人员精准帮扶,完善戒毒人员社会保障;要始终坚持打防并重、预防前置的禁毒工作思路,深层次开展禁毒宣传教育,把禁毒宣传教育抓实抓牢抓出成效;要深化责任落实,健全完善禁毒工作长效机制,实行目标管理,规定职责要求;要完善创新举措,夯实基础保障,切实做到标本兼治,综合施策,确保禁毒工作圆满完成。


  在檀圩镇村心村和三隆镇金西村,曾智细致询问扶贫政策落实、干部帮扶等工作情况。曾智提出,面对问题要不气不馁,面对成绩要不骄不躁。为助力全面打赢脱贫攻坚战,大家要怀抱一颗赤诚之心,不回避问题,扎实工作,克难攻坚,进一步发展集体经济,发挥自然资源优势,打造本土品牌,踏踏实实走好脱贫攻坚每一步。


  期间,曾智来到村心村梁家杏、梁家合、梁庆敢以及金西村施永趁、吴汝喜等脱贫户家中,与他们谈生活,谈变化,谈感受,谈未来,鼓励他们继续努力工作,搞好生产,共同步入小康。


  灵山县委常委,县纪委书记、监委主任杨河;灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(宁 唐世海) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: