当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县政协开展“挖掘和保护乡村传统文化,服务美丽乡村建设”调研

2020-07-10 09:20 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  79日,灵山县政协副主席黄为政率调研组到太平镇,围绕“挖掘和保护乡村传统文化,服务美丽乡村建设”主题开展调研。

  “挖掘和保护乡村传统文化,服务美丽乡村建设”是灵山县政协今年协商计划的专题协商议题之一。在华屏村,调研组查看传统古村落的保护情况,听取相关情况介绍,详细了解乡村传统文化的挖掘和保护以及利用优秀传统文化服务美丽乡村建设等工作情况。

  黄为政提出,美丽乡村不仅要有颜值,更要重内涵。要深入挖掘优秀传统文化蕴含的思想观念,人文精神,道德规范,培育挖掘乡土文化人才,培育文明乡风,良好家风,淳朴民风,为群众留下乡韵乡愁,为子孙后代留下宝贵的精神财富。(灵山县政协文化文史和学习委员会)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: