当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

许永锞到灵山县调研基层党建工作

2020-06-30 09:20 来源:钦州发布 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  今年是中国共产党成立99周年,在“七一”前夕,628日,钦州市委书记许永锞到灵山县沙坪镇、太平镇,就推动基层党建“提质聚力”进行调研,并看望慰问老党员、困难党员、基层党员干部等,向全市广大党员和党务工作者致以节日慰问。


  △许永锞(左二)看望慰问老党员黄新英(右二)

  走进沙坪镇旺屋村,许永锞分别看望慰问了今年89岁、有61年党龄的老党员黄新英和困难党员张美秀,在旺屋村委,许永锞与帮扶联系户卢焕驸、卢隆康、卢焕祥家人促膝而谈,关切询问他们生产生活和健康状况。随后看望慰问了村“两委”干部、基层党员和驻村工作队员,感谢他们的辛苦付出,叮嘱大家统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,绷紧弦、加把劲,把工作做得更细更实,丝毫不能掉以轻心。

  沙坪镇榃璞村是市委办党支部联系点,许永锞在该村认真倾听灵山县、沙坪镇、榃璞村党建工作汇报和党员代表发言,仔细询问相关情况,听取加强基层党建的意见建议。

  许永锞强调

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,全面从严治党,推动基层党组织全面进步全面过硬。

  要扎实推动基层党建“提质聚力”,带动群众感党恩、听党话、跟党走,巩固提升脱贫攻坚、乡村风貌提升、扫黑除恶、禁毒整治等成果,让人民群众日子好起来。

  要改进作风,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。关心爱护基层干部,帮助解决实际困难问题。

  要正确把握运用“四种形态”和“三个区分开来”,严管与厚爱结合,激励干部担当作为。

  许永锞还到广西北南食用菌有限公司种植基地,调研灵山荔枝菌、泉水松茸优质水稻种植发展及产业扶贫等情况,强调要找准市场定位,提高农产品品质,推动“钦品入湾”,带动群众增收致富。

  钦州市委秘书长方建安参加活动。(李艳晔 王湖禄)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: