当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开平安灵山建设协调小组第一次全体会议

2020-06-30 09:09 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  628日,灵山县召开平安灵山建设协调小组第一次全体会议,灵山县委常委、政法委书记檀正茂,灵山县副县长、县公安局局长曾方来,灵山县人民法院院长薛银娟,灵山县人民检察院检察长黄戉参加会议。

  会议提出,要切实增强抓好平安灵山建设的责任感和使命感,突出重点,精准发力,建立健全制度,确保平安灵山建设协调机制更加畅通高效;要认真做好常态化疫情防控工作,配合扫黑除恶特派专项督导工作,巩固提高禁毒严打整治的工作成效,防控网络安全风险,不断推动平安灵山建设迈上新台阶,为与全国同步全面实现小康社会打下坚实基础。

  平安建设是党中央提出的、由各级党委政府组织全民参与维护社会稳定的一项群众性创建活动,目的是维护社会治安稳定,保障人民群众生命财产安全,巩固国家政权,促进经济社会持续健康发展。创建工作涉及积极预防和有效化解各种社会矛盾、依法打击各类犯罪和敌对势力的渗透破坏活动、大力加强社会治安防范工作、加强社会管理、加强社会治安综合治理基层基础工作、加强公民道德法制宣传教育和民主法制建设等重点内容。(梁新婷 钟桂隆)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: