当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开脱贫攻坚调度会

2020-06-28 09:18 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  624日,灵山县召开脱贫攻坚调度会,专项研究脱贫攻坚农村饮水安全工作以及全县落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见等各项整改工作。


  灵山县委书记曾智在会上指出,当前脱贫攻坚已经进入决战倒计时,要切实提高政治站位,高度重视,坚持问题导向,强化责任担当,紧盯时间节点,下足功夫,全力推进脱贫攻坚各项重点任务落实并取得实实在在的成效。


  曾智强调,要把问题整改作为提高脱贫质量的重要契机、巩固脱贫成果的重要举措,围绕落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见等各项整改工作,举一反三、标本兼治,全面补齐脱贫攻坚各项工作存在的短板,加强扶贫资金项目监督管理,推动扶贫资金精准有效拨付;要紧盯目标任务,形成工作专班小组,全力以赴推进农村饮用水工程建设,确保按时按质建成工程并试水运行;要完善机制,强化政策落实,聚焦脱贫数字质量,扎实开展督查工作,切实提高脱贫攻坚工作的精准度,高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。


  灵山县委副书记、县长刘钦提出,责任部门要明确目标,强化措施,抢抓工期,全力以赴完成农村饮用水项目建设,确保贫困户喝上完全达标的饮用水;要强化督查调度,县整改办要切实加强对各乡镇(街道)脱贫攻坚工作的调度推进,确保脱贫攻坚各项工作有序开展;要继续加大整改力度,对标对表,归类整理存在问题,确保问题整改见底见效;有关部门要协调沟通各类扶贫资金拨付,抓好扶贫资金整合使用,保障脱贫攻坚。


  灵山县委副书记吴超主持会议,杨河、冯远波、谢立权、温念军也就如何做好脱贫攻坚工作提出了意见和建议。(黄广妃 张广松)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: