当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

喜讯!灵山县2020年又有20个重大工业项目集中开工竣工

2020-06-23 09:54 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  622日,灵山县举行2020年第二季度重大项目集中开竣工活动,全面贯彻落实钦州市委提出的做好“港、区、产、城、人”五篇文章,大力实施“交通兴县、工业强县、生态立县”发展战略,展现了灵山一手抓疫情防控、一手抓复工复产的经济社会良好运行,使得重大项目攻坚实现了持续健康发展。


  灵山县委书记曾智,灵山县委副书记、县长刘钦,灵山县人大常委会主任丁奇远,灵山县政协主席宋光毅,灵山县委副书记吴超,灵山县委常委、常务副县长陈建军,灵山县委常委、办公室主任谢立权,灵山县人大常委会副主任伍岳一出席仪式。


  曾智宣布项目集中开竣工。


  刘钦在仪式上致辞提出,项目建设关乎全县经济社会发展全局,具有基础性、关健性、引领性、战略性地位和作用,抓好项目建设,就抓住了经济社会发展的“牛鼻子”。近年来,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,积极抢抓发展新机遇,努力克服新冠肺炎疫情影响,按照“强龙头、补链条、聚集群”的工作思路,全力破瓶颈解难题,提高行政效能优化营商环境,多渠道谋划加快项目建设,推动了一批重大项目建设并取得突破性成效,为全县经济社会高质量发展奠定了坚实基础。15月,全县固定资产投资完成32.10亿元,同比增长11.6%;规上工业产值实现55.98亿元,同比增长1.4%;财政收入完成7.35亿元,同比增长22.73%

  吴超主持仪式。部分项目业主代表在仪式上发言。


  这次集中开竣工的重大项目有20个,涉及工业、商贸、交通、教育、水利等领域,其中,开工项目有开元五星级大酒店综合体建设项目等14个,竣工项目有灵山县三海街道那银小学教学综合楼等6个项目,总投资25.19亿元,2020年度计划投资12.3亿元。这些项目的开竣工,必将掀起全县项目建设新高潮,进一步优化产业发展结构,促进产业转型升级和经济企稳回升,圆满实现全年经济社会发展的既定发展目标。(黄显铭 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: