当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

陆明来灵山调研政协工作和企业复工复产情况

2020-06-08 09:06 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,钦州市政协党组副书记陆明率调研组来灵山调研政协工作和委员企业复工复产情况,并看望县政协机关领导干部。


  在檀圩镇委员联络站,陆明细致了解委员联络站办公条件、队伍建设、委履职活动以及存在困难问题等情况,并指出,政协委员联络站作为延伸基层协商民主的重要渠道,要研究解决联络站人员不足、岗位不专等实际问题,使委员联络站开展履职活动正常化、常态化,切实发挥委员联络站功能作用。


  在永东物流有限公司,陆明参观了企业生产车间、产品展示厅和职工书屋等地,听取公司负责人介绍企业发展运营、企业复工复产和存在的问题困难等情况,提出要多倾听企业心声,反映企业问题,协解企业难题,服务企业做大做强,为地方经济社会高质量发展贡献力量。


  调研座谈会上,陆明认真听取灵山县政协近期工作情况汇报及对改进政协工作的意见建议,充分肯定了灵山县政协主动围绕中心、服务大局,积极履职建言的成果。陆明要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神以及中央、自治区党委、钦州市委政协工作会议精神,深化理论学习,夯实政治基础,提高政治站位,把牢政治方向;要正确把握人民政协的新方位新使命,充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用,主动围绕党委政府的中心工作和人民群众关心关注的重要问题,广泛协商、积极建言,推动政协工作有新作为;要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的总要求,以及市政协推进“同心、书香、有为、和谐、清廉”五个政协建设的工作思路,发挥政协党组领导核心作用和委员主体作用,凝聚各方共识和力量,强化责任担当,创新方式方法,提高工作质量,共同谱写政协事业新篇章,展现新时代人民政协新作为。


  钦州市政协副秘书长、办公室主任刘如明参加调研。灵山县政协主席宋光毅,副主席黄为政、覃雪松、叶缨、晏秋宁陪同调研或参加座谈会。(梁新婷 宁焕绯)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: