当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

宋启权带队赴佛山市禅城区考察学习

2019-01-10 16:12 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为更好学习借鉴发达地区先进经验,切实推进我县政务服务工作,1月7-8日,县委常委、常务副县长宋启权带领由县委督查室、政务办、编委办、发改局、国土局、住建局等部门领导和业务骨干一行12人组成的考察组,赴广东省佛山市禅城区行政服务中心考察学习“一门式一网式”经验做法。禅城区委区政府办公室副主任、区机关事务管理局局长张杰华陪同考察并主持召开座谈会。

  考察组一行先后赴禅城区行政服务中心魁奇路大厅和智慧新城大厅,分别考察自然人和法人“一门式一网式”行政服务改革。禅城区“一门式一网式”改革,以“互联网+”技术为支撑,依托政务信息资源共享平台,实行一口受理、受审分离,将过去按部门划分的专项业务窗口整合成民生、公安、注册登记、许可经营、投资建设、税务等六类综合窗口,推行一个综合窗口受理,群众办同一类事项不需再逐个窗口跑。

  学习考察采取现场考察调研和召开座谈会相结合的方式。在自然人和法人两处办事大厅,考察组成员认真听取先进经验介绍,并与对方深入交流,详细了解政务服务、不动产登记等工作情况,认真学习禅城区的先进经验做法,为进一步推进我县相关工作提供重要借鉴。(刘文强)

实地考察听取经验介绍

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: