当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

县政协理论学习中心组召开2018年第四季度集中学习会

2018-12-05 10:41 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月4日,县政协理论学习中心组召开2018年第四季度集中学习会。县政协主席宋光毅主持学习,县政协副主席黄为政、覃雪松、叶缨、晏秋宁参加学习。

  宋光毅围绕学习贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神作专题报告。他指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征。在政协各级组织和各项活动中,党是居于领导地位的,坚持中国共产党领导是人民政协必须恪守的根本政治原则。

  宋光毅要求,要牢牢把握新时代加强政协系统党的建设的总体要求和主要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。把政治建设作为根本,永葆人民政协的政治本色;把纪律规矩挺在前面,用铁的纪律推进政协组织全面从严治党;把组织建设作为重点,增强政协党组织的整体功能;把作风建设进行到底,树立人民政协的良好形象;把党的建设与聚焦脱贫攻坚、增强协商议政、增进大团结大联合结合起来,提升履职尽责的质量和水平。

  会上,黄为政围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题发言、覃雪松围绕学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神作专题发言、叶缨围绕学习贯彻中办《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》作专题发言、晏秋宁围绕深入学习中华人民共和国宪法,深入领会关于全面依法治国的重要部署作专题发言。(黄广妃)

学习会现场

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: