当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

王革冰到我县督查调研脱贫攻坚工作

2018-10-11 15:46 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月10日,市委书记、市人大常委会主任王革冰,市委常委、秘书长陆明,到我县督查调研脱贫攻坚工作。王革冰强调,要集中力量攻坚拔寨,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,让产业强起来、农村美起来、农民富起来,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  是日,王革冰先后来到烟墩镇莲塘村、旧州镇双金村,挨家挨户走访了2018年预脱贫户黄茂高、叶聪华、曾德旺和2017年脱贫户曾万强,与大家促膝而谈,询问有关情况。看到贫困户扶持政策落实到位,帮扶干部对帮扶对象的情况熟悉,脱贫户、贫困户精神面貌良好,王革冰表示满意。她说,办法总比困难多。现在从中央到地方都高度重视脱贫攻坚工作,大家要坚定信心、同党委政府以及各单位各部门一道,多想办法,共同努力,通过自己的勤劳智慧去创造更加美好的生活。

  王革冰来到莲塘村百香果种植基地,与贫困户面对面交谈,探索如何通过“合作社+基地+贫困户”模式,壮大村级集体经济,带动群众增收致富。王革冰强调,脱贫之路千万条,产业扶贫是第一条。各级各部门要抓住产业扶贫这一根本,结合当地实际大力发展特色种养、电商等扶贫产业,扩大规模,加快探索走出扶贫产业示范带动的路子,加大技术培训力度,千方百计增加贫困村村集体经济收入,形成可持续的稳定收益,带动当地贫困农户增收。

  在双金村扶贫车间,王革冰来到五金加工生产线,听取相关人员介绍车间投入、经营、扩建情况。王革冰勉励大家说:现在已经基本找准了脱贫攻坚的路子,只要树立信心,在发展的同时严格按照有关要求处理废水,坚守环保红线,久久为功,一定能早日脱贫奔小康。

  王革冰一再强调,做好脱贫工作,核心是精准,关键在落实,确保可持续。各级各部门一定要强化责任意识,把脱贫攻坚作为首要政治任务,不能有丝毫麻痹和松懈;要聚焦重点区域、重点人群,集中力量攻坚拔寨,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,让产业强起来、农村美起来、农民富起来;要坚持因村因户因人精准施策,想方设法提高群众脱贫的内生动力;要进一步转变工作作风,力戒脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假等现象,严守底线红线,使宝贵的扶贫资金真正用到贫困群众身上。

  县委书记曾智陪同参加督查调研。(赖子湘 李艳晔)

王革冰(中)与贫困户曾德旺一家亲切交谈 赖子湘 摄

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: