当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

今日甜度爆表!

2022-08-05 18:35 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  8月4日正值七夕佳节,灵山县妇联、县民政局、县退役军人事务局组织党员、巾帼志愿者带着祝福走进民政局婚姻登记处,为前来登记的新人夫妻开展一场别开生面的颁证及宣传活动,向新人们宣读婚嫁新风倡议书,并让新人夫妻签署婚嫁新风倡议书,共同倡议简约适度的新式婚俗新风,助力移风易俗。

  “很高兴能和你一起白头偕老,一起走下去,你愿意嫁给我吗?”“我们结婚啦!我爱你老婆!”“不止七夕,还要朝夕,未来的年年岁岁我们都要在一起!”在婚姻登记处颁证厅,现场的新郎向新娘献上了真情告白,新人夫妻深情相拥,现场气氛浓烈,甜度持续飙升。

  志愿者们还组织新人夫妻共同观看《送法进万家 家教伴成长》家庭教育宣传视频,宣传《家庭教育促进法》《未成年人保护法》、反家暴、禁毒防艾等相关知识,参观未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、家庭教育促进法宣传墙等,以实实在在的感官体验让新人夫妻进一步感受“家庭”,了解“家庭”,为新人们上好“幸福第一课”。

  据悉,本次活动不仅是为了弘扬和深化优秀传统文化内涵,教育和引导新人夫妻树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,更是为了引导全社会树立“文明节俭、从新从简”的婚嫁新风尚,形成文明节俭办婚事的良好社会氛围,让广大居民和家庭从自身做起,从家庭做起,带头做移风易俗、文明新风的践行者和传播者。(张 铭)

核发:灵山县融媒体中心 

导航链接: