当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

电力赋能,玉兰飘香

2022-01-24 09:11 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  120日,钦州灵山供电局伯劳供电所党员服务队走进灵山县灵潼生态农业科技有限公司,了解企业生产经营情况和用电需求。

  “目前伯劳镇玉兰花产业正在快速发展,我们公司也在通过引入先进设备助力产品提档升级,后期将加装变压器。感谢你们的大力支持,为我们做强做优玉兰花产业提供了电力保障。”该公司负责人吴青松对伯劳供电所党员服务队队员刘仁珮说道。

  玉兰花,当地称“白兰花、香花”,其花和叶可用于化工、医疗、熏茶和提炼香精,还可以入药。目前,伯劳镇盆山村委白玉兰种植面积达到3500亩,年产值超过2亿元,受益人口达3000多人,获认定为灵山现代特色农业乡级示范园。

  玉兰花产业是伯劳镇最重要的致富产业,近年来,产业的发展使得用电量有了明显增长。玉兰花产业在春灌、采摘、冷藏、烘干及深加工等各个环节都离不开电力供应。伯劳镇玉兰花产业现代化示范区还将按照规划推进二期建设,进一步完善玉兰花全产业链,把示范区建设成为自治区级特色农业现代化示范区。

  钦州灵山供电局持续关注玉兰花产业用电,组织党员服务队常态主动上门服务,电力“打通最后一公里”,通过消除重过载配电变压器、农网改造升级、强化运维管理方式等措施为玉兰花产业建设创造有利的条件,为当地乡村振兴建设提供更可靠的电力供应。(周建永 阙兴任)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: