当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

送法到家 让孩子健康成长

2022-01-24 09:10 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县总工会、县妇联先后在文利镇升和小学和灵城镇白木小学开展送法到家关爱困境儿童活动。

  活动主题是“把爱带回家——工会送法到家,让孩子健康成长”,主要向孩子们解读《中华人民共和国家庭教育促进法》,引导孩子们防范危险、抵御侵害。

  工作人员还来到特殊困难儿童家中进行慰问,与孩子及其家人亲切交谈,详细了解他们的生活状况及学习情况,鼓励孩子们保持乐观的心态,认真学习,做个自立自强、对社会有用的人,并提醒孩子们一定要注意假期安全,过个快乐的春节。

  两场活动共为1000多名小学生送去了法治知识,发放宣传资料2000多份,慰问了95名家庭困境儿童和留守儿童。(曹振波 施晓玲)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: