当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

“法院+妇联”提升化解家事纠纷能力

2022-01-19 10:26 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县人民法院联合县妇联开展庭审旁听活动。

  活动组织妇女干部旁听了一起故意伤害案件的审理。庭审过程中,法官依法进行了法庭调查,控辩双方围绕指控事实进行了举证、质证和法庭辩论,并就案件事实、证据、法律适用等充分发表意见,整个庭审过程规范有序,充分保障诉讼参与人的各项诉讼权利,该案将择期宣判。

  庭审结束后,全体妇女干部在法院干警带领下,参观了该院的家事审判庭,了解审判庭的结构组成及庭审相关程序等,使大家对家事纠纷的审判工作有更直观的了解。

  期间还组织召开了灵山县贯彻实施家庭教育促进法工作部署会暨2022年寒假关爱服务活动启动仪式。会议紧扣妇联工作解读了《家庭教育促进法》。会议强调,家庭教育法对妇女干部进一步开展家庭和未成年人工作具有很好的指导意义,要让法律走进家庭,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,“依法带娃”、有效监护、正确教育、积极陪伴儿童健康成长。

  “此次活动给我们上了一次生动的法治课,零距离接触了法庭,深刻地感受到法律在维护妇女儿童合法权益中的神圣地位,受益匪浅。通过观摩整个庭审过程,进一步提高了妇联干部对妇女儿童的司法保护水平,推动灵山县妇女维权工作的健康发展。”县妇联副主席宁婕表示。(梁桃静)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: