当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

牢牢记住这两个“120”

2021-11-24 09:04 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县人民医院组织医疗专家团队到旧州镇张高村开展“11.20心梗救治日”宣传义诊活动,进一步提高公众对心梗严重性和防治重要性的认识,普及急性心肌梗死的规范化救治流程。

  灵山县人民医院向群众普及心肌梗死的发生多与吸烟、肥胖、高血糖、高血脂、有家族史等高危因素以及长期熬夜、精神紧张等因素有关,提请大家牢记两个“120”,一是急性心肌梗死是从胸部疼痛开始,一旦察觉要及时拨打120急救电话;二是要把握120分钟的黄金救治时间。

  在活动现场,来自该院心血管内科、神经内科、急诊科、眼科、儿科等多学科的20多名医护人员为群众提供测量血压、血糖、B超、心电图、健康指导等免费医疗服务,发放健康宣传手册,普及冠心病、预防急性心肌梗死等专业知识。据统计,活动现场共为300多名村民提供心电图、B超检查服务,给200人测量血压、血糖,给300人检测视力,接受咨询280人次,发放健康科普资料2500份。(温承瑜)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: