当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

优质电力助推玩具产业发展

2021-11-24 09:02 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近年来,广西加速融入粤港澳大湾区建设,不断改善营商环境,吸引大湾区企业来桂投资。灵山县全面落实各级“东融”工作部署,紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”3个方面,充分发挥区位、人力资源等优势,大力引进了泰晴玩具、匠星玩具等玩具生产龙头企业,延伸上下游产业链。钦州灵山供电局靠前服务,全力提升“获得电力”指数,助推玩具产业高质量发展。

  1122日,灵山县泰晴玩具有限公司的生产车间内,上百名工人正在进行塑胶玩具的注塑、分拣、上色、组织,一派繁忙。据了解,这里生产的塑胶玩具大部分销往欧美等国外市场。

  “自20202月底全面恢复生产后,订单就开始逆势上扬,销售趋势不断向好,需要增加新的生产车间,原有的一台400千伏安的变压器不够用了,今年我们新申请了增容一台500千伏安的变压器,供电部门在我们报装后马上上门勘察,制定供电方案,10月我们的新车间调试后就马上接上了新电源,当月就开始生产运营。供电服务又快又好!”灵山县泰晴玩具有限公司经理温承科对钦州灵山供电局的高效服务赞不绝口。

  灵山县泰晴玩具有限公司积极吸收周边群众进厂务工,每天上场工人可达400多人,实现了群众“打工不离乡,家门口就业”的愿望。员工的薪酬采用计件工资制,并设有效率奖励阶梯提成奖,直接带动了返乡群众持续增收。

  “为做好企业的供电保障,我们根据泰晴公司的发展规划,主动介入,对接新生产车间的用电需求,快速开展增容工作,保障用电负荷需求,助推泰晴公司发展。”该局陆屋供电所党支部书记谢教忠说道。

  据了解,灵山有20余年的玩具生产历史,近年来更是引进了泰晴玩具、德林玩具、乐迪玩具等玩具龙头生产企业,推动玩具产业链发展。截至目前,全县现有近千家玩具厂、车缝点,现有约3万名熟练玩具产业工人。

  为满足灵山蓬勃发展的玩具产业带来的旺盛的电力需求,钦州灵山供电局不断完善玩具产业链企业服务台账,开展党员服务队定期走访、专属片区经理“一对一”跟踪服务,确保产业“用上好电”。十三五规划开展以来,该局累计投资了10.33亿元对该县农配网持续进行改造升级,全面提升供电服务质量,助推灵山县玩具产业的高质量发展赋能。(陈心诚)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: