当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

训练场上,他们尽显军人本色

2021-11-22 10:34 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县人武部开展全县基干民兵训练,进一步打造“平时服务、急时应急、战时应战”的民兵队伍,全面强化国防后备力量建设。

  训练严格按照民兵军事训练大纲开展,内容包括军事理论学习、政治教育、军事基础训练、警棍盾牌操、消防训练、军械武器操作、专业机械设备操作、战地救护训练等。

  “训练场上,我们热情饱满、斗志昂扬,自己作为一名民兵,还是一名退伍军人,训练中更要以一名军人的标准来严格要求自己,发扬流血流汗不流泪的优良传统,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,服从命令、听从指挥、刻苦训练,为国防建设贡献自己的一份力量。”檀圩镇基干民兵彭春威说。

  通过这次集训,提高了基干民兵的基本军事技能和应急处理突发事件的能力,以及民兵的军事素质和专业水平,强化了国防意识、组织纪律和团队精神,为民兵后备力量建设打下了坚实的基础。(劳立丽)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: