当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

这里的皇妃贡柑成熟啦!想要尝一口吗~

2021-11-19 10:34 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  又是一年收获季,皇妃贡柑挂满山。1117日,灵山县委宣传部、县委网信办联合开展网眼看灵山活动,邀请县直和驻灵主要新闻媒体记者、各网站网友、网红代表,到位于檀圩镇龙屈塘村的华山果场皇妃贡柑种植基地参观,近距离了解皇妃贡柑的品质,线上线下推介灵山的皇妃贡柑,拓展皇妃贡柑销路,促进果农增收。

  广西农垦华山农场有限公司贡柑基地位于六庐山凤凰麓,这里四季山泉常流,土地肥沃,无污染。近年来,该基地积极调整农业产业结构,大力发展皇妃贡柑、糖橙等特色优质果品。现在正值皇妃贡柑收获季,在种植基地里,一串串金灿灿的皇妃贡柑挂满枝头,果农们开始忙碌起来,采摘成熟的果子,分拣装运,发往全国各地。

  据了解,该基地于2004年开始种植皇妃贡柑,种植面积达560亩,是自治区无公害水果生产基地,注册的品牌新华红高品质贡柑年产170万斤,产值600万元,吸纳周边村民320人就业,其中有18人脱贫户,有效带动了村民增收致富。

  大家表示,通过这次参观,打开了眼界,看到了龙头企业、特色产业基地对周边群众的带动作用,也进一步了解了灵山皇妃贡柑的名气,将充分发挥媒体优势,推介灵山皇妃贡柑,树好贡柑品牌,帮助打造精品果场,推动乡村振兴。(梁新婷)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: