当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

赓续红色血脉,上好“家风”这堂必修课

2021-11-19 10:33 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县行政审批局携同县妇联开展“清廉家风伴我行”主题活动暨家风微课堂开讲仪式,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,充分发挥女干部职工在家庭文明建设中的独特作用。

  活动中,灵山最美家庭代表军嫂、干部分别讲述了周恩来总理“十条家规”和北宋政治家范仲淹“惟俭助廉”的家风故事;并结合自身家庭实际,从不同角度,分享对“家”与“家风”关系的理解;观看了“对党忠诚 不负人民”红色家风故事分享会,重温李大钊、赵一曼、曾志等革命先辈、楷模人物的奋进历程。

  期间,还对“国学经典”家训进行宣讲,通过国学经典教育与传统文化熏陶,倡导科学家教,培育良好家风;并集体诵读《颜氏家训》、《朱子家训》等有关好家风好家教的国学经典。

  灵山县通过开展家风宣讲系列活动,大力弘扬宣传优良家风、家训,把家风建设作为领导干部作风建设重要内容,深入实施作风建设大提升工程,弘扬真善美、抑制假恶丑,带动广大家庭成员共同建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,积极营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。(何萃幈 项 帆)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: