当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

打好动物防疫“预防针”

2021-11-18 11:12 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县举办2021年重大动物疫病防控技术培训班。

  培训对新修订的《动物防疫法》进行解读。通过鲜活的例子从动物防疫方针和防疫责任的调整、人畜共患传染病防控、野生动物检疫、犬只防疫管理、动物及其产品调运监管、病死动物和病害动物产品无害化处理制度的完善等方面进行了详细讲解。并对相关官方兽医违法案件进行剖析,要求官方兽医、动物防疫人员要知法守法,坚守法律底线。

  自治区动物疫病预防控制中心高级兽医师韦正吉还利用视频、图片结合实际情况的形式分别从牛结节性皮肤病的概述、病原学、流行病学、临床症状、全国及广西流行情况防控知识、防控措施等牛结节性皮肤病相关防控技术规范进行了讲解。

  自治区动物疫病预防控制中心主任李军到会指导,通报了当前全区防控形势,并就冬春季动物疫病防控工作提出了针对性建议。

  通过这次培训,学员们不但提高了动物防疫专业技能,还了解了当前国家最新动物疫病防控政策及形势,掌握了当前动物疫病流行特点,全面提升了全县重大动物疫病综合防控能力及水平。(劳志林)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: