当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

预定新兵训练忙!

2021-09-15 09:22 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  913日,灵山县融媒体中心记者在采访县预定新兵役前教育训练工作时看到,预定新兵们正在冒着烈日酷暑,身穿整齐训练服装,严肃认真、一丝不苟地进行敬礼、站军姿和队形队列训练,他们挺拔的身姿、整齐的动作和嘹亮的口号,成为训练场上靓丽的风景。

  对预定新兵实施役前教育训练,是根据上级统一部署开展的正规军事训练,通过艰苦训练,提高应征适龄青年的身体素质和思想政治素质,早日实现从地方青年到合格军人的转变。灵山县秋季征兵役前训练从93日开始实施,围绕“身体上适应部队,思想上融入部队”的目标,采用“严格训练、科学管理、针对性教育”相结合的方式,全程开展淘汰式训练,在军事训练上让预定新兵掌握基本的队列要求和锻炼基本的体能素质,在思想政治教育上突出我军特色和优良传统,学唱十首军歌、认识十大英模、学会基本条令条例、贯穿“三不相信精神”等。训练开始至今,参训的预定新兵都能够克服困难,做到一切行动听指挥,严格要求自己,认真刻苦训练,取得了良好的训练效果。(林泓宇)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: