当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

共享经验,不断学习提技能

2021-09-07 11:31 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县人民法院开展“笃学大讲堂”活动,共享审判工作经验,进一步提升干警司法能力。

  讲座以《担保物权的修改变动》为题,紧贴司法实践热点难点,深入浅出地阐释了担保的从属性、债务加入、担保合同效力等一系列前沿问题;还以《侵权案件常见问题解读》为题,以机动车交通事故责任纠纷为例,从审判实务角度,针对责任承担、损失确定等问题进行了经验分享。

  讲座结束后,干警们纷纷表示,今后,将以此次讲座为契机,进一步拓宽视野,补齐短板,并将所学经验转化为审判执行能力,加强自身修养,努力提高司法能力,力求高质量完成审判执行工作任务。

  据悉,“笃学大讲堂”是灵山县人民法院推动理论、业务学习常态化走深走实的一个有力举措,围绕干警需求,定期开展不同主题的讲座活动,为全院干警提供学习知识、开拓眼界、提升能力的平台。(李汇莹)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: