当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

让每一盏路灯都能安全照亮

2021-09-03 11:01 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县城街灯管理所组织维修人员对县城管辖范围内的路灯设施开展除草清障工作,确保路灯设施用电安全,避免漏电和杂草枯萎后造成火灾的安全隐患。

  县街灯所组织两组维修人员开展除草清障工作,分别负责排查路灯专用变压器以及排查灯杆和路灯架空线。维修人员通过使用除草铲、人工除草和喷洒除草剂等方式清除了江滨三路、华源路、荔苑公园、荔香大道、丰收路和友谊东路等路段的10台路灯专用变压器周边杂草,对外国语学校门前灯杆周围攀藤杂草和原二氮路段路灯架空线上竹木攀藤的清除和修剪。同时还检查路灯设施安全运行情况,消除了原子材小学路灯架空线和光缆线绞在一起的安全隐患。

  通过开展除草清障工作,使路灯设备附近的面貌焕然一新,及时维护了设备,消除了安全隐患,确保灵山县路灯设施安全稳定运行,提高群众的幸福感和安全感。(陈宇莹)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: