当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

加急派送!同学,你的新课本到啦

2021-09-01 11:28 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  829日晚,灵山县新华书店的仓库依旧灯火通明,一副热火朝天的忙碌景象。这已经是县新华书店的工作人员为今年秋季学期教材教辅发行工作加班加点的第四个星期。

  针对到货量庞大、仓储空间紧张的困难,书店合理规划仓库空间,并调配各部门人手开展教材教辅随到随分工作。有的负责清点到货品种和数量,有的负责打印分发单,有的负责清点尾数并捆扎,有的负责将分类的书本放置在对应的学校板块。每一位工作人员都在高低错落的书跺间来回穿梭、挥汗如雨,加班加点团结一致,以保障“课前到书,人手一册”。

  “我们都是每天早上7点就开始搬运装车。”运送教材教辅的货车每日都在仓库外整装待发。面对时间紧任务重的情况,书店的工作人员每天提前到岗,几十斤的书本扛起就走,你数我验、你扛我放,短短二十分钟就把满满一车的书本装载完成。送书人员分成三至五组,提前与学校负责人员进行对接,严格按照合理规划执行,做到随到随卸,确保配送工作万无一失。

  今年秋季学期灵山县新华书店负责将教材配送到19个乡镇(街道)的学校,覆盖小初高共约26万名学生。据统计,书店日均配送3500余件,后续将积极跟进各学校教材教辅的调剂需求,及时做好后期各学校余缺调剂等服务工作,不断提升服务质量。(蒙怡婵)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: