当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

消防宣传上街头 让清明更“清明”

2021-04-06 10:06 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  4月3日,灵山县消防救援大队开展清明节消防安全宣传活动,提高市民的消防安全意识,全面提升群众抗御火灾风险能力,确保辖区消防安全形势持续稳定。

  在六峰山文化公园,消防宣传人员向过往群众、学生发放清明节消防常识宣传彩页,用通俗易懂、贴近实际的语言讲解火灾扑救、逃生自救、电动车防范常识、家庭防火常识等消防安全知识。同时还向群众宣扬文明祭祀、绿色祭祀理念,做好清明节期间的消防安全工作,共同打造良好的消防安全环境。

  此次宣传活动共发放宣传彩页500多份,惠及群众近千人,大大激发了群众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性。(黄广妃) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: