当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

这样的 “一件事”套餐服务连获点赞

2021-02-22 11:00 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “真是没想到,在这里办业务这么方便快捷,一次性就办理到位了,也从没遇到过如此耐心热情的工作人员,真是省时省力,我太满意了,为你们点赞。”近日,灵山县三海街道太阳红幼儿园负责人车女士和伯劳镇育苗幼儿园杨女士将“服务第一、全心为民、客户至上、暖至人心”的锦旗送到灵山县政务服务中心社会事务服务综合窗口的人员手中,并对“一件事”套餐服务赞不绝口。

  原来,车女士和杨女士分别想开办一家民办幼儿园,但不知道应该办理哪些手续,需要准备提交哪些材料,一头雾水地来到办事大厅,社会事务服务综合窗口的何文红主动了解车女士和杨女士分别想尽快开办一家民办幼儿园的诉求后,耐心介绍灵山县推出的“一件事”套餐服务,并引导她们选择了“我要设立非营利性民办幼儿园”套餐服务,一次性告知所需办理资料。在后期审批阶段中的现场勘验环节,窗口人员积极与本股室人员沟通,了解套餐办理进度,及时反馈给车女士和杨女士,直至该套餐业务办结。

  在推出“一件事”套餐服务后,”社会事务审批股秉着高效、便捷的宗旨,根据办事群众的需求,积极引导他们选择合适的套餐服务,通过一窗受理,一次性收取精简后所需的材料,在办结完成后,如果办事群众不能到场领取办理结果,还提供邮寄服务。“比如办事群众选择‘我要设立非营利性民办幼儿园’套餐服务后,他们就可以从原来需要交2份表格减为只交一份申请表,从原来需要交2套材料减为只交一套材料,办结时限从150天压缩到现在的15天,提速率达到90%,真正做到办事群众省事又省力。一件事套餐服务推行到至今,窗口仅仅是针对我要设立非营利性民办幼儿园’这一个套餐,已为办事群众办理了15件,获得办事群众赠送的锦旗4面。社会事务审批股负责人梁敏介绍说。

  据悉,“一件事”套餐服务是灵山县推进“放管服”改革的重要举措,使企业、群众办“一件事”只进一门、只到一窗、只跑一次。自启动以来,灵山县共推出202个套餐服务,涵盖了商事主体登记、工程建设、民生服务等领域,整合了县级各单位191个政务服务事项,集中在5个综合窗口办理,在原压缩了83%办理时限的基础上,套餐服务后平均又缩减了32%的承诺办理时限,真正实现了一窗办理、一套资料、一表通办的政务服务新模式,让政务服务再提速。截至目前,灵山县共办结一件事套餐服务17707件,群众办事满意度100%。(黄燕玲)

导航链接: