当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

冬日里的别样温暖

2021-01-13 10:16 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县总工会慰问组来到平南镇,走访慰问困难职工,在凛凛寒风中,把温暖送到困难职工心坎上。

  为了切实做好全县困难职工的精准识别、精准建档、精准帮扶和解困脱困工作,自去年12月起,灵山县总工会共派出5个慰问组,共计慰问在档困难职工78户,发放大米、食用油、被子等慰问物资折款1.6万元,另外发放慰问金7.8万元。

  在走访慰问过程中,灵山县总工会根据收集的情况进行精准识别,找准困难职工的共性问题和个性困难,对困难职工实施“一档一策”的精准帮扶。对具有就业能力的困难职工,引导他们参加工会组织的就业援助行动;对因病致困的困难职工,纳入职工医疗互助保障体系。同时,通过多层级帮扶机制,鼓励乡镇(街道)和企事业单位参与进来,切实提升脱困实效。(叶青青 施晓玲) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: