当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

这是一场“骑士”间的较量

2021-01-12 10:14 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,由灵山县自行车运动协会主办的建开大院杯·2021年自行车竞速赛在县城六峰山脚下的六峰湖畔开赛。来自全县的100多名自行车爱好者环湖竞速。

  这次活动倡导“低碳出行、绿色赛道”的理念,分为男子青年组、中年组,女子组进行竞赛。赛道环绕六峰湖,一圈长约1.6公里,由普通赛道和越野赛道两部分组成,男子青年组赛程共环湖骑行3圈,其他组别环湖两圈。

  当天上午,随着喇叭鸣响,身着比赛服、佩戴头盔和手套的参赛选手们像离弦之箭,开始了激烈的较量,成为冬日里六峰湖畔一道亮丽的风景线。

  经过激烈角逐,按照到达终点的时间先后,对前三名给予现金和奖杯奖励。

  比赛的成功举办,极其有力地推动了绿色出行、低碳文化健身运动在灵山的开展,在民众中倡导了健康、活力、时尚的理念,对全民参与健身起到了积极的示范和促进作用。(杨本忠 梁新婷 林一凡 皓) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: