当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

电信网络诈骗套路多? 灵山公安“赶圩”教你见招拆招!

2021-01-11 10:54 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县公安局携手陆屋镇党委、政府利用圩日开展防范电信网络诈骗宣传活动,通过全方位、立体式的宣传,切实提高辖区群众反诈防骗的意识和能力,最大限度预防和减少电诈案件的发生。

  在活动现场,民警通过设立咨询台、发放宣传资料、利用LED宣传车播放宣传短片、摆放展板、拉挂横幅、现场宣讲等多种方式进行宣传;向群众讲解本地高发的网络交友"杀猪盘"、 高薪出国务工、网络投资理财、网络刷单、冒充公检法和领导熟人、网络贷款等电信网络诈骗类型、发案特点、披露骗子的作案手法、剖析典型案例;向群众讲解当前正在开展的严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪的“断卡”行动等相关知识。

  当天,民警还与陆屋镇商会开展预防电诈宣传座谈,借助商会资源多、人脉广、影响力大的优势,发动会员通过各种方式在亲友、职工、群众中广泛开展宣传,携手做好反诈防骗工作。(林 波) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: