当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

这个秋冬,别再“烽烟四起”

2020-11-23 10:34 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,钦州市灵山生态环境局组织党员干部开展秸秆禁烧宣传活动。

  党员干部到各乡镇(村屯),通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放自制的《秸秆禁烧宣传单》,向群众宣传禁烧区的范围、禁止露天焚烧的秸秆种类、秸秆焚烧的危害、秸秆综合利用的价值等内容,同时广泛宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》等相关法律法规,把秸秆禁烧有关法律、政策和露天焚烧秸秆处罚规定宣传到每家每户,不断增强广大农民群众的环保意识和禁烧禁抛自觉性,营造浓厚的秸秆禁烧宣传氛围。

  活动共发放宣传资料约5万份,有效提高辖区内农民群众对秸秆禁烧政策的知晓率,引导群众学法守法,让更多群众了解焚烧秸秆的危害和产生的严重后果,营造秸秆禁烧人人有责、人人负责的浓厚氛围,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实的基础。(丁锡明) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: