当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

送“法”下乡,助力电商企业发展

2020-11-20 10:20 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县市场监督管理局到烟墩镇茅针村开展电子商务法律法规知识培训,进一步规范电子商务经营行为,营造良好的放心消费环境。

  培训围绕灵山县电商发展实际尤其是烟墩镇竹编电商发展实际,结合《商标法》、《广告法》和《电子商务法》等相关法律法规,通过引用典型案例对极限用词、虚假宣传、霸王条款、未公示营业执照等违法行为进行分析解读,详细向电商经营户讲解了经营者应当承担的责任和义务;并通过问答的方式与在场的电商经营户进行互动,认真解答电商经营户关心关注的热点问题,加深他们对相关法律条文的理解和认识,进一步增强诚信守法经营的意识,共同促进电商行业持续健康发展。

  今年以来,灵山县市场监督管理局依托新时代文明实践站组织志愿者累计开展食品药品、化妆品、特种设备、商标广告、禁毒防艾等各类科普宣传80多场次,参与人数超过1000人次。(叶 秋) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: